Касымбек опроверг информацию о дефиците дешевых билетов на FlyArystan

Касымбек опроверг информацию о дефиците дешевых билетов на FlyArystan
Добавить в закладки

Заместитель премьер-министра Женис Касымбек прокомментировал ситуацию с количеством билетов на первые маршруты авиакомпании-лоукостера «FlyArystan”, передает корреспондент Bestnews.kz.

Журналисты спросили Касымбека, правда ли, что среди билетов лоукостера по 7000 тенге было продано только 10 билетов.

«Это неправда. Я мониторил неделю назад – из общего количества билетов всего лишь было процента два которые купили билеты по другой цене. В основном, это была та цена, которая была заявлена компанией. Например, в направлении Уральская – 12000-13000 тенге, в направлении Тараза – 6900 тенге», - ответил вице-премьер в интервью журналистам после завершения заседания правительства РК.

Касымбек добавил, что в основном, большая часть билетов, проданных на авиакомпании FlyArystan - это билеты, стоящие в 2,5 раза меньше, чем сейчас на рынке. 

Журналисты попросили уточнить вице-премьера, почему указанные им два процента билетов на FlyArystan были проданы дороже.

«Кто-то с багажом летит, кто-то покупает, когда все билеты уже практически проданы и так далее. Это динамическая система, если вы покупаете, например, без багажа, 5 кг разрешенный провоз багажа, то цена разумеется, совсем другая, если вы везете, например, 20-30 кг. Это нормально», - сказал Женис Касымбек.  

Еще один вопрос был задан относительно того, почему лоукостера создала именно «Эйр Астана».

«Это  желание авиакомпании, если, например,  SСAT, Bek Air захотят иметь компанию-лоукостер – никто не возражает», - отметил Касымбек.  

Также Касымбека спросили – является создание лоукостера «Эйр Астаной» монополизацией рынка.

«Рынок авиационных перевозок в Казахстане достаточно не большой, порядка 5-6 млн человек ежегодно летает. Теперь вот этим шагом «Эйр Астана» хочет конкурировать с ж/д, другими видами транспорта. В основном, переходят туда пассажиры, которые сегодня между Нур-Султаном и Алматы  какое-то количество ежедневно  двигается», - отметил Женис Касымбек.

«Сейчас часть ж/д пассажиров переходит на этот вид транспорта. Поэтому это не монополизация, это конкуренция», - резюмировал вице-премьер. 

Фото/abctv.kz 

«Bestnews.kz» принимает новости!

Вы стали очевидцем необычной истории? У вас есть эксклюзивное видео? Вы сняли классное фото? Пишите: WhatsApp, Viber +7-701-707-05-27, на mail@bestnews.kz. 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров