«Полностью верю ему»: Нурсултан Назарбаев объяснил причины выдвижения кандидатуры Токаева на президентские выборы

«Полностью верю ему»: Нурсултан Назарбаев объяснил причины выдвижения кандидатуры Токаева на президентские выборы
Добавить в закладки

Первый Президент Казахстана – Елбасы, Председатель партии «Nur Otan” сообщил о выдвижении кандидатуры Касым-Жомарта Токаева от партии на предстоящие внеочередные выборы президента РК и объяснил этот выбор, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Как председатель партии «Nur Otan” я выношу на рассмотрение съезда о выдвижении кандидатуры на Касым-Жомарта Кемельевича Токаева на выборы президента Республики Казахстан», - сказал Елбасы на XIX съезде партии. Делегаты ответили аплодисментами на слова Нурсултана Назарбаева.

«Знаю его много лет по совместной работе, считаю самым достойным на сегодняшний день кандидатом на эту высшую должность в стране. Касым-Жомарт Кемельевич с первых дней Независимости работаем рядом со мной на самых разных участках, он один из тех, кто вместе со мной начинал внешнюю политику независимого Казахстана. И его дипломатический ранг высоко ценится за рубежом», - добавил Елбасы.

Назарбаев и Токаев посетили Этноаул в Астане и дали бата молодожёнам

Нурсултан Назарбаев также напомнил, что Токаев был заместителем генерального секретаря ООН, и вместе с тем является очень опытным политиком.

«Он возглавлял правительство РК в самые трудные времена, и 1998 году во время кризиса в Азии он принимал участие в восстановлении нашей экономики, и в конце 90-х годов – начале 2000 годов провел несколько важных реформ и после этого открылась дорога для развития нашей экономики. И в те годы он поддержал мою идею о создании Нацфонда, появились институты развития, были сделаны первые шаги для социально модернизации, сформирована новая пенсионная система», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы также отметил большой вклад Касым-Жомарта Токаева в качестве спикера сената парламента.

«В качестве председателя сената парламента он внес огромный вклад в развитие парламентаризма, все эти годы он был моим верным соратником, поддерживал все мои начинания и инициативы. Полностью верю ему и считаю его достойным гражданином для возглавления», - отметил Нурсултан Назарбаев.

«Он на один мүшел жас младше меня, он является современным государственным политиком. Я вас всех призываю поддерживать нашего кандидата и отдать голоса за него», - сказал Елбасы.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров