Аналитик Едилов о выборах 9 июня: "Самое интересное - впереди"

Аналитик Едилов о выборах 9 июня: "Самое интересное - впереди"
Добавить в закладки

Управляющий директор GR Consulting Group, кадровый аналитик, элитовед Ербол Едилов считает, что после назначения даты досрочных выборов президента Казахстана на политическом Олимпе страны произойдут интересные события, сообщает Bestnews.kz.

«Скорее всего, Касым-Жомарт Токаев будет выдвигаться от партии «Nur Otan”, где он является членом Политсовета. И, скорее всего, у него наибольшие шансы (победить на выборах – ред) в сравнении с другими вероятными, которых выдвинут от других партий», - сказал аналитик в интервью РИА Bestnews.kz.

Политолог Ашимбаев: реальный кандидат на выборах 9 июня будет один

«Сегодня мы узнали, что Дарига Нурсултановна (Назарбаева – спикер Сената- ред) не будет выдвигаться. Курс Елбасы, который задан в Послании народу Казахстана, будет продолжаться. Тем более, сейчас внешняя геополитика считается приоритетом (для президента Казахстана – ред)», - добавил Едилов.

  

«Касым-Жомарт Кемельевич – большой, опытный политик, занимавший высокие посты даже в ООН, он также был премьер-министром, министром иностранных дел. Думаю, последние назначения советников – Ерлана Карина, Ержана Бабамакурова, это сильные политтехнологи, плюс к тому же работники дипломатических служб, работавшие послами в Германии, Финляндии, ставшие также помощниками, получившие назначение в канцелярии президента Казахстана. Эти люди работали за границей, думаю, они будут стараться внедрить самые креативные трендовые вещи», - сказал элитовед.

Ербол Едилов отметил также активность президента Казахстана в соцсетях, а также оперативную реакцию  главы государства на ситуацию вокруг строительства курорта на Кок-Жайлау, мнения по борьбе с коррупцией, поручения акимам открыть свои аккаунты и стать ближе к народу.

«Думаю, будет новый формат. И всё самое интересное – впереди», - резюмировал Ербол Едилов.  

Ранее Bestnews.kz сообщал - президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал дату внеочередных президентских выборов в Казахстане. 

Токаев гарантировал проведение честных и открытых выборов.  

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров