Дмитрий Баландин отобрался на Олимпиаду-2020 в Токио на двух дистанциях

Дмитрий Баландин отобрался на Олимпиаду-2020 в Токио на двух дистанциях
Добавить в закладки

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин выступит в финале чемпионата мира по плаванию, который проходит в эти дни в Кванджу, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Буквально только что состоялись полуфинальные заплывы на дистанции 100 метров брассом. В этот раунд наш чемпион пробился с 13-м результатом. При этом стоит отметить, что стометровка не является его основным видом. Главные мировые успехи Баландина связаны с дистанцией вдвое длиннее.

Дмитрий боролся за выход в главный заплыв во втором полуфинале. Среди соперников буквально все основные лидеры: олимпийский чемпион, а также рекордсмен мира на этой дистанции британец Адам Пити, Ясухиро Косеки из Японии, показавший третье промежуточное время в квалификации. Баландин в своем заплыве показал четвертый результат - 59.03.

Первым же коснулся бортика Пити, проплывший за 56.88 (новый мировой рекорд). По итогам двух полуфиналов Дмитрий показал шестой результат. Это позволило ему войти в восьмерку финалистов. Сегодня, 22 июля, в золотом заплыве против него выступят Пити, Косеки, Антон Чупков (Россия), Ян Зибей (Китай), Эндрю Уилсон (США), Кирилл Пригода (Россия) и Джеймс Уилби (Великобритания).

На дистанции 100 метров брассом олимпийский чемпион финишировал шестым в своем заплыве. Его время составило 59.56. Дмитрий преодолел стометровку по квалификационному нормативу А, который равняется 59.93.

Таким образом, Баландин завоевал вторую лицензию на ОИ в Токио, а также с 13 результатом вышел в полуфинал ЧМ. Отметим, что ранее, в рамках мирового турнира Champions Swim Series, казахстанец квалифицировался на Игры на своей коронной и основной дистанции - 200 метров брассом. 

Также в квалификации выступил еще один из лидеров казахстанской команды - Адильбек Мусин. На дистанции на 50 метров баттерфляем в предварительном раунде он финишировал вторым в своем заплыве, показав время 23:64. Этот результат не позволил ему выйти в полуфинал мирового первенства (Мусин является запасным с 17-м временем, уступив одну сотую пловцу, ставшего 16-м), однако он улучшил личное высшее достижение и обновил рекорд Казахстана.

Фото/olympic.kz 

 

 

 

 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров