Минобороны Казахстана: над Арысью перехватили дрон, владельца ждет наказание

Минобороны Казахстана: над Арысью перехватили дрон, владельца ждет наказание
Добавить в закладки

Беспилотник летал без разрешения, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. 

"21 июля 2019 года в 10.25 в городе Арыс с использованием технических средств противодронного устройства путем перехвата сигнала управления дроном был предотвращен несанкционированный полет и съемки с беспилотного летательного аппарата. БПЛА был захвачен и позже возвращен владельцу", - указывается в информации. 

Сотрудники военной полиции зарегистрировали факт несанкционированного полетаи передали материалы для дальнейшего разбирательства в Комитет гражданской авиации МИИР РК.

В оборонном ведомстве добавили, что за несанкционированный полет дрона предусмотрена административная ответственность - в виде штрафа в размере от десяти до двадцати месячных расчетных показателей.

"Министерство обороны напоминает о запрете полетов над территориями соединений и воинских частей, и недопустимости проведения несанкционированных съемок. Военные объекты оснащены средствами перехвата и уничтожения дронов", - констатировали в пресс-службе. 

Иллюстрация/Экономика сегодня 

 

 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров