Токаев предложил вернуться к вопросу о запрете на передачу сельхозземель иностранцам

Токаев предложил вернуться к вопросу о запрете на передачу сельхозземель иностранцам
Добавить в закладки

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручения правительству по землям сельхозназначения, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В связи с завершением моратория на отдельные нормы Земельного кодекса в 2021 году речь идет о запрете на продажу и передачу в аренду земель сельхозназначения мы должны принять окончательное решение по этому вопросу», - сказал Токаева на расширенном заседании правительства Казахстана в понедельник, 15 июля.

Глава государства выразил надежду, что по данному вопросу выскажутся и депутаты парламента, политпартии и общественность.

«Что касается иностранцев, то земля им продаваться не будет. Здесь должна быть полная ясность», - подчеркнул Токаев.

Президент Казахстана также поручил правительству провести ревизию сельхозземель и провести оцифровку земельного кадастра.

«Это главный фактор производства», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Справка: 

Мораторий действует до 31 декабря 2021 года. Он приостанавливает действие норм земельного законодательства, касающихся предоставления в долгосрочную аренду земель сельхозназначения иностранным гражданам и юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев превышает 50 %.

Иллюстрация/Народна правда

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров