Зачем в Нур-Султане полиция проверила 300 тысяч квартир и 33 тысячи домов

Зачем в Нур-Султане полиция проверила 300 тысяч квартир и 33 тысячи домов
Добавить в закладки

В столице участковые инспектора полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Участок», сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Нур-Султан. 

ОПМ «Участок» проходило на территории города с 1 апреля и завершилось 30 июня с целью более активной профилактики правонарушений и преступлений на обслуживаемых участках. Кроме участковых инспекторов полиции, в широкомасштабной операции были задействованы сотрудники административной, миграционной и криминальной полиции. В течении 3 месяцев около 500 представителей государственных и общественных организаций, в том числе волонтеры, совместно с полицейскими участвовали в рейдах и обходах участков.

За три месяца сотрудниками полиции проделана целенаправленная работа, проверены все подучетные лица, иностранные граждане и владельцы оружия проживающие на территории столицы.

Полицейскими проверено свыше 300 тысяч квартир и более 33 тысяч частных домов. Участковые инспектора полиции раздавали жителям визитные карточки с контактами участкового и дежурных частей. В ходе ОПМ по месту жительства проверены около 7 тысяч лиц, состоящие на профилактических учетах в ОВД, граждане, склонные к антиобщественному поведению. С целью выяснения их образа жизни и поведения в быту проверены около 1800 семейных дебоширов.

К административной ответственности привлечено около 18 тысяч лиц, из них за мелкое хулиганство 971 лиц, за загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах порядка 900 граждан и более 7 тысяч лиц привлекли за нарушение миграционного законодательства РК, в том числе около 300 иностранных граждан.

В ходе ОПМ «Участок» за невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей около 90 родителей привлечены к административной ответственности.

Иллюстрация/kaznews.kz

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров