Как Президент Казахстана помог вернуть девушке из Актау казахстанское гражданство

Как Президент Казахстана помог вернуть девушке из Актау казахстанское гражданство
Добавить в закладки

18-летняя жительница Актау поблагодарила Касым-Жомарта Токаева за возвращенное гражданство Казахстана. Об этом Диана Степина написала пост в Instagram, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на  Елорда Инфо.

Как оказалось, Диана Степина сначала подала заявление на смену гражданства, а затем передумала. Но к этому времени Указ о смене ее гражданства был уже подписан.

"Дело в том, что в прошлом году осенью от моего имени было подано ходатайство о выходе из гражданства Казахстана. Тогда я была несовершеннолетней и не понимала, какими могут быть последствия. 11 июня 2019 г. нам позвонили из миграционной полиции и сообщили, что подписан Указ о моем выходе из гражданства РК. Буквально за два дня до этого я ходила на выборы и голосовала за Вас", - пишет девушка.

Скрин из instagram Дианы СтепинойСкрин из instagram Дианы Степиной

По ее словам, звонок из миграционной полиции стал для нее шоком. Как отметила девушка в своем instagram, только тогда она осознала, что решение было поспешным и необдуманным.

"К этому времени мы не подавали заявление о принятии гражданства какого-либо другого государства. Казахстан – моя Родина, вся моя жизнь связана с прекрасным городом Актау. У меня интернациональная семья: папа русский, мама киргизка. Я очень люблю свой родной город, здесь я ходила в школу «Дарын», здесь живут мои друзья и учителя, которые стали мне как родные", - продолжает Диана.

12 июня 2019 года сразу после сообщения из миграционной полиции, семья Дианы обратилась в Виртуальную приемную Касым-Жомарта Токаева с просьбой вернуть ей гражданство Казахстана. Уже через месяц пришло известие, что Президент страны подписал Указ о восстановлении девушки в гражданстве.

"Меня переполняют эмоции. Невозможно передать, как я ждала этого дня. Я так рада, что Вы откликнулись на мое письмо. Я верю, что в Казахстане меня ждет прекрасное будущее. Большое Вам спасибо!", - заключила ​​​​​​Диана Степина.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров