"Кинул на миллион": полиция Нур-Султана задержала мошенника из Темиртау, организовавшего липовый тотализатор

"Кинул на миллион": полиция Нур-Султана задержала мошенника из Темиртау, организовавшего липовый тотализатор
Добавить в закладки

Столичные полицейские задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве жителя Темиртау, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Нур-Султан. 

По данным следствия, парень предлагал делать спортивные ставки и обещал прибыль в двойном размере.

В Instagram подозреваемый размещал фейковые аккаунты, и обещал пользователям «раскрутить» их деньги на спортивных ставках. При этом, мотивировал свои обещания тем, что точность его предугаданных финальных счетов на спортивные события всегда составляет 100%. Максимальная цена за ставку составляла 30 тыс. тенге.

Доверчивые жители столицы перечисляли денежные средства на счета мошенника. После получения денег он блокировал номера, удалял аккаунты, выключал мобильные телефоны. Таким образом задержанному удалось обмануть 30 жителей города на общую сумму порядка миллиона тенге.

В настоящее время в отношении задержанного проводится досудебное расследование по статье 190 ч.2 УК РК (мошенничество).

"Департамент полиции столицы вновь напоминает пользователям социальных сетей быть бдительными. Интерес к ставкам на спорт, в последнее время растет, пропорционально растет и количество мошенников. Помните, что большинство объявлений о «раскрутке» на спортивных ставках- это мошенничество", - отметили в полиции.  

 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров