"Президент Казахстана одобрил": Нацбанк изменил дизайн монет

"Президент Казахстана одобрил": Нацбанк изменил дизайн монет
Добавить в закладки

Сегодня Национальный Банк Казахстана выпускает в обращение циркуляционные монеты номинальной стоимостью 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 тенге с измененным дизайном образца 2019 года, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора. 

В Нацбанке подчеркнули, что дизайн монет одобрен президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым 20 марта 2019 года.

На монетах слово «ҚАЗАҚСТАН» на государственном языке было выполнено с использованием алфавита на основе латинской графики – «QAZAQSTAN».

Кроме этого, на оборотной стороне циркуляционных монет (реверсе) изображен Государственный Герб РК со словом «QAZAQSTAN», а также надпись «QAZAQSTAN RESPÝBLIKASY», обозначающая страну-эмитента.

На лицевой стороне циркуляционных монет (аверсе) расположены цифровое изображение номинала монет, а также текстовые надписи с наименованием национальной валюты «TEŃGE» и сокращенным обозначением банка-эмитента «QUB» (Qazaqstan Ulttyq Banki).

На циркуляционных монетах номинальной стоимостью 100 тенге с измененным дизайном образца 2019 года на боковой поверхности (по гурту) имеется надпись «JÚZ TEŃGE».

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров