В Казахстане изменили правила определения и применения рыночного курса обмена валют

В Казахстане изменили правила определения и применения рыночного курса обмена валют
Добавить в закладки

Министерство финансов и Нацбанка Казахстана приняли совместное постановление и приказ с поправками в правила определения и применения рыночного курса обмена валют, сообщает Bestnews.kz.

"Рыночный курс обмена валют определяется ежедневно в рабочие дни, в которые акционерное общество «Казахстанская фондовая биржа» проводит торги по иностранным валютам, в следующем порядке: 1) по доллару США рыночный курс обмена валюты определяется как средневзвешенный биржевой курс тенге к доллару США, сложившийся по состоянию на 15.30 часов времени города Нур-Султана", - указывается в документе. 

По другим иностранным валютам рыночный курс обмена валют по отношению к тенге определяется как кросс-курс, рассчитанный с использованием рыночного курса доллара США по отношению к тенге и курсов данных валют к доллару США, сложившихся по состоянию на 16.00 часов времени города Нур-Султана в соответствии с котировками спроса, полученными по каналам информационных агентств.».

Этот документ должен пройти юридическую регистрацию в Министерстве юстиции РК. 

Иллюстрация/Zakon.kz

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров