12 слов благодарности: Токаев прокомментировал возвращение миротворцев РК из Ливии

12 слов благодарности: Токаев прокомментировал возвращение миротворцев РК из Ливии
Добавить в закладки

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал возвращение в Казахстан группы миротворцев из Ливии, сообщает Bestnews.kz.

"Приветствую первую группу казахских миротворцев ООН, успешно выполнивших благородную миссию в Ливане. Сотрудничество Казахстана с ООН продолжится во имя мира и международной безопасности", - отметил глава государства в Твиттер.

Впервые в истории современных Вооруженных Сил Казахстана 31 октября 2018 года 120 военнослужащих сводной миротворческой роты казахстанского миротворческого полка были направлены в Ливанскую Республику для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе индийского батальона «Индбат».

Как отметили в Минобороны Казахстана, на протяжении шести месяцев казахстанские миротворцы достойно выполняли задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе и функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня, оказанию помощи гражданскому населению, а также участвовали во всех мероприятиях, проводимых штабом миссии.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров