Аскар Мамин посетил месторождение Тенгиз

Аскар Мамин посетил месторождение Тенгиз
Добавить в закладки

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Атыраускую область 17-18 июля т. г. посетил предприятия нефтегазовой отрасли, ознакомился с ходом строительства новых промышленных объектов и провел совещание по вопросам развития местного содержания, нефтегазового машиностроения, соблюдения трудового законодательства РК, сообщает пресс-служба правительства страны. 

В частности, Аскар Мамин посетил строящийся завод третьего поколения на месторождении Тенгиз, которое возводится в рамках Проекта будущего расширения, реализуемого ТОО «Тенгизшевройл».

Премьер-министр РК также совершил облет  месторождения Кашаган и острова «D», на котором ведется добыча нефти и ее первичная сепарация с дальнейшей транспортировкой по трубопроводу на завод «Болашак».

Аскар Мамин отметил, что доля местного содержания в закупках операторов крупных проектов демонстрирует рост, но вместе с тем продукция казахстанских машиностроителей применяется не в полной мере.

«Данная ситуация требует принятия действенных мер, в том числе со стороны операторов проектов», — подчеркнул Премьер-Министр РК.

Аскар Мамин отметил, что Правительством принята Дорожная карта по развитию машиностроения на 2019-2024 годы, которая предусматривает налоговые преференции, финансовую и сырьевую поддержку предприятий машиностроения, а также обеспечение их квалифицированными кадрами.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров